не есть Дао

«Дао, выраженное словами, не есть Дао» (Лао Цзы)

Подумала – что может значить это выражение?

Возможно так:
- само чистое понятие «Дао» - это Осознанность, состояние вне времени и пространства,
- «Дао», выраженное словами- любое слово – это уже «Сознание»» - выраженное в словах, образах, ощущениях,
- использовала при написании - Подсознание – как интуитивный уровень, имеющий только ощущение чего –то или чего – либо, без образов, чувств, материи. Мыслить можно и при помощи интуиции - как альтернатива "сознанию".
Это три вида восприятия "сознание - подсознание - осознанность". Интересная цепочка восприятий. Интересны ощущения нахождения в этих модальностях восприятия.


Рецензии