И ждём зимы

Как не выносит хмурый день
Моих надежд на милость снега!
Во всё привносит хмурый день
Безоговорочность набега.

Он косит призрачным дождём
Мою приветливую благость.
А мы, не зная как, живём
И ждём затерянную радость.

И снега ждём, и ждём зимы,
Её бахвальства белым, льдистым…
Хотя бы светло-серебристым
Восстань, мой хмурый день, из мглы!
13.11.2017 г.


Рецензии