Война

Вдруг скажу я тебе украдкой:
-Просыпайся мой милый беда...
Там за городом слышутся танки,
Приближается наша война.

Прошепчу я тебе сквозь слезы:
-Как ты думаешь уже поздно?
-Если только сжигать эту прозу.
Не погасять нас бомбы и грозы.

Крылья смерти сереною рвут
Неба вечный и чистый покой,
И разрушить нашмир пролетая зовут
Не оставя глуши городской.

Сердце громко стучит по груди,
Разбивая все мысли мирские.
Что же делают эти огни,
Пипилящие судьбы людские.

Обнимая меня покрепче
Все спокойнее голос твердит;
-Мир в огне но не это все вечно
Лищь любовь сново ярко горит.

Если сможем мы вместе укрыться
И друг друга с тобою сберечь,
Вдруг сердца вунисон станут биться
Не услыша прешедшую смерть...


Рецензии