Да, я поэт

Да, я поэт и я имею право
Не спать до двух, до трёх, до десяти...
Имею право не пойти на пары
И чушь порой любовную нести

Имею право на слепую нежность
И вспоминать внезапно имена
Тех прошлых, что смотрели в неизбежность,
Когда глядели страстно мне в глаза

Имею право не идти в магистры,
Экономических, черт их дери, наук,
И право не желать, чтоб статный муж-министр
Мне лепетал про бархат моих рук

Имею право наслаждаться небом
И не делить его ни с кем другим,
Имею право вам читать несмело
Рождённые нечаянно стихи

Имею право не давать названья
Тем многочисленным, что пишутся в ночи,
И повторять себе, как будто заклинанье:
«Хоть строчку напиши, но не молчи»

И вновь писать, писать, не зная меры,
Запутавшись в созвездьях и слогах,
Приветствовать светлеющее небо
С чуть алым солнцем, спящем в облаках

Имею право замолчать на годы,
А после резко разразиться вспять
Стихами, лирикой, иронией и словом,
Вновь с Гением дневать и ночевать...

Да я поэт, и я имею право
Вам это говорить, не пряча глаз,
И не краснеть удушливо-устало,
Стараясь быть небрежной напоказ

Да, я поэт. И я имею право
Нести с трудом, заботой и мольбой
Все то, что вам покажется забавой,
Все то, что нам окажется судьбой.

12.11.17


Рецензии
Я не поэт, но всё имею,
Мне отказать никто не смеет,
В том убедить легко сумею,
От удовольствия - балдею!

Марат Мавлин   11.11.2020 18:42     Заявить о нарушении