Укрытие

О лето, вспоминаю тополиный пух.
Когда застелет ветер рытвины дороги,
То откровение захватывает дух,
И предаются упоению тревоги.

Надежда во спасение туман развеет с глаз,
В мятежности души появится восторг,
Природа щедрою заботой в этот час
Предъявит жизни поучительный урок.

Ценя мгновения спешащего столетья,
Дарованного избранным игрой судьбы,
Укрыться б пухом тем от злого лихолетья,
Там пережить безумство мировой борьбы.


Рецензии