Волна

Блистает море у Тамани
В лучах небесных золотых.
Восторг души не знает грани,
Оттенков радужных иных.

Под южным солнцем сердце тает,
В пылу морских волшебных грёз.
В волне Сирена запевает,
И по спине бежит мороз.

И это всё как будто снится.
Под вечер солнце на волну
Садится сказочной Жар-птицей
И опускается ко дну.

И ветер вдруг с цепи сорвётся,
Где штиль дремал – теперьволна.
И через миг уже несётся
На берег страшная стена.

Застонет море, загрохочет,
Сильней стихии в мире нет.
Казалось, ночь беду пророчит,
Но утра вдруг забрезжит свет.

И всё как прежде: солнце встанет,
Утихнет ветер штормовой,
И вновь Тамань к себе поманит
На берег ласковой волной.


Рецензии