феникс

в твои волосы лихо ворвался бродяга-ветер,
и ты, брови нахмурив, прячешь их в капюшон.
тебе хочется быть обычным - тебе не светит,
тебе хочется,
"чтобы было все хорошо..."

тебе хочется, чтобы мир не казался странным.
ты с улыбкой спрячешь в кармане свою ладонь.
ты еще не привык и тебе, в самом деле, рано
быть среди этих спящих и маяться ерундой.

ты живешь по ночам и любишь смотреть рассветы.
смотришь долго, упрямо,
плевать, что болят глаза.

ты немного другой.

на тебя наложили вето и забрали возможность
хоть что-то другим
сказать.

а в глазах у тебя огонь -
настоящее пекло.

застилает внутри все едкий, прозрачный дым.
ты, как феникс, оставивший горстку
пепла,

чтобы снова проснуться
живым.


Рецензии