Милому другу март 1998 года

  Я не пишу стихов тем, кто не стоит
  Души порывов и ее высот,
  Тем, кто меня не беспокоит,
  Кому нет дела до моих забот.

  Тебя не узнаю я и не буду
  Навязывать внимание свое.
  Но слов твоих, увы, не позабуду,
  Что в сердце жалость бросили копье.

  Ты мил  и наг, циничен и бездумен.
  Играешь роль, и роль твоя скушна.
  До тонкостей был образ твой продуман,
  Но пустота его, родной, страшна.

  Ведь то не ты идешь по пьедесталу,
  Не ты рождаешь смех и дум восторг,
  А роль, что так безжалостно в опалу
  Швырнула душу, в бездну иль острог.

  Я вижу, что ты мечешься, страдаешь,
  Что рвется сердце в поисках добра,
  И знаю, что меня ты понимаешь,
  И жаждешь моей ласки и тепла.
 
  Но долг сковал тоскою и смирением,
  И ты играешь роль для пустоты,
  Ты мучаешь себя и с упоением,
  Сжигаешь наведенные мосты.

  Пожалуйста, услышь, ведь я пытаюсь
  Стучаться в дверь, забитою тобой.
  И я не в словоблудие упражняюсь,
  А строю мост меж телом и душой....


  Я всегда тебя буду помнить, и боль утраты не проходит, но я счастлива, что ты был с нами, мы тебя любили искренне и честно... Милый С., я счастлива еще и потому, что успела сказать тебе "люблю", и спокойна, потому что ты никогда не смел переходить черты и берег меня от мук раскаяния.
                ( год 2017, ноябрь)


Рецензии