Света

Я не люблю когда раз в год.
Кто то вдруг вспоминает, ах вот.
День пройдет, и он снова уйдет.
Зачем приходил, ах ну да, прошел ровно год.
Малиново терпкий пирог, это славный итог.
Я прожил в этой вате еще один год, может я идиот.
И двадцать восемь мне неизвестных людей.
Кто из них кто, я не звал никаких гостей.
А теперь улыбаться, петь, танцуя, люстрой звенеть. 
И под конец в неизвестность опять одному улететь.

Но я  остаюсь в тишине, и тогда улетаю к тебе.
Твой день рожденья во мне, а ты, наверно, везде.
В этот день ты будешь петь, вертясь в своём колесе.
Через жаждущих лица во мгле, слева почти в тупике.
В секундной, вдруг, тишине, ты подойдёшь не ко мне.
Не обниму не тебя, я смог, обманул сам себя.
Там же запах оборванных струн, и никто никого не  любя.
Но чем больше живёшь, свою нежность тая.
Где под вечер со сцены, любимых крестя.
Обещаешь вернуться, уже навсегда уходя.

В свой день рожденья, создав панораму в окне.
Там тихий лес восторгается скорой весне.
С утра улыбнись, ну хотя бы своей же звезде.
Звезда со звездой в одинаково сильной судьбе.
Что познаётся в нелепо не спешной ходьбе.
Одновременно зелёного чая, будильник, звонок.
Я упрошу в телефоне быть долгим гудок.
Я повешу на шею с счастливой монеткой шнурок.
Я как школьник, вчера прогулявший урок.
С днём рожденья, мой главный свободы глоток.


Рецензии