Вечера осенние грустные безмерно...

Как теперь боюсь я вас, вечера осенние...
В уголочке грусть моя съёжившись сидит,
Тают свечкой восковой мысли сокровенные,
Будто от царапины вновь душа саднит.

Небо всё затянуто мглой осенне-пасмурной...
И луна озябшая спряталась от глаз.
Все попытки вырваться кажутся напраслиной.
Наступили сумерки...день давно угас.

Зябко не от холода, а от одиночества
Не спасёт от этого даже тёплый плед...
От чего же грустно так? (тут не до пророчества)
На душе так пусто - если тебя нет.


Рецензии