Весенний этюд

    Апрельским утром все застыло
    И вот, как после долгих снов,
    Всплывает красное светило
    Над чёрной кромкою лесов.

    Оно плывет пока в дремоте,
    Но все же вестником надежд,
    Что сгинут белые лохмотья
    Зимы изношенных одежд.

    В лучах сияющего диска,
    Сбивая крыльями туман,
    Домой косяк гусей российских
    Летит из тёплых южных стран.

    Они тревожат криком землю,
    Где ожидая их прилет,
    Ещё озера тихо дремлют
    И не растаял жёлтый лёд.

    Ещё в полях морозно ночью,
    И только новенький ручей
    На дне оврага вслух бормочет,
    Но не понять его речей.

    Ещё не вздрагивают мыши,
    Заслышав шорохи ужей,
    Ещё зима жива и дышит,
    Но лето рядышком уже.

              13.11.2017г.
   


Рецензии