В память Михаила Задорнова

На семь жизней хватило б ума,
Но судьба лишь одну подарила.
Ещё осень была - не зима,
А уж вечность к себе пригласила.
       "Предостойнейших Бог к себе ждёт
        Раньше всех,- говорим в дни утраты,-
        Век покатится, время пойдёт,
        А они будут в памяти святы".
Искромётно Задорнов прожил,
Умно, ярко, светло, узнаваемо.
Беззаветно России служил:
Где-то праведно, где-то не праведно.
        Всем известен в великой стране,
        И по миру известен по праву.
        Он творил на высокой волне,
        Всей душою болел за Державу.
Литератор, философ, артист,
Многим музам искусства служитель.
Преталантливейший юморист,
Друг сатиры, по жизни мыслитель.
         И надежды в глазах не тая,
         Хоть совсем ни пророк, ни миссия,
         Как в стихах, повторял:"Буду я,
         Если будет на свете Россия!"

    


Рецензии
Светлана Афанасьевна, достойнейшие стихи !
Спасибо от всех за память о Задорнове !
Сколько хороших слов Вы нашли,
и все совершенно
справедливые !

С уважением....

Нинэль Красницкая   16.10.2018 18:26     Заявить о нарушении
Вы, Светлана, молодчина!
Ваше слово, просто КЛАСС!

Раиса Гринько   21.12.2018 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.