Ненадолго вернёшься...

Ненадолго вернёшься назад:
машет жаркий каштан веерами,
поселился на ветке гранат,
как когда-то - не треснут, не ранен

голос твой никогда не умрёт
и не будет ни хриплым, ни ломким...
знаешь всё, что грядёт - наперёд
и старательно стелешь соломку

потопило любви острова,
только твой островок выжил чудом,
под листвою воскресла трава,
и тюльпаны - когда-нибудь будут

посмотреть на весну - не дано,
да и надо ль заглядывать дальше,
если солнце сочится в окно
и в листве остается опавшей


Рецензии
Тихое, выравнивает состояние. С благодарностью!

Светлана Гросс   16.11.2017 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.