Поезжайте в Петербург!

Хотите счастья? Поезжайте в Петербург!
Он примет вас радушно и с любовью,
Подарит ощущений запредельных море,
В душе оставит след на память о себе.

Вы насладитесь городом, его историей;
В восторг придёте от соборов строгих,
Богатых красотой, величием построек,
И от икон бесценных, что висят внутри.

И поплывете вы на дивном теплоходе
Вдоль всех старинных зданий по реке.
У Петропаловской вы тоже проплывете,
У крепости, стоящей величаво на Неве.

Про Петергоф забыть тут невозможно,
Зовётся городом фонтанов и дворцов.
На территории бельчат мелькает много,
Аллеи разум затмевают запахом цветов.

Санкт-Петербург богат своей культурой,
Он широко откроет перед вами дверь!
Санкт-Петербург, как дом, такой уютный,
Что позабыть о нем немыслимо теперь!


Рецензии