708. Звено

Упал туман на город полусонный.
Шагнула ночь в сиреневую рань.
Будильник «зачирикал» монотонно.
Цветком качнула красная герань…

Всё, как всегда. И я в картине мира
Такое же звено. И мне вставать пора,
Чтоб звуками наполнилась квартира,
И странная продолжилась игра.

Сейчас в игру вольётся вкусный кофе,
Любимый источая аромат.
С экрана – снова вести-катастрофы,
И на кого-то громкий компромат…

Туман исчез. И солнечные блики
В распахнутое хлынули окно.
И я в цепи назначенных событий
Не главное, но веское звено.

Фото из интернета


Рецензии