МОНА

В объятьях витого балкона
Вы плакали , юная Мона .
И жемчуг на Вашем браслете
был ярче в полуночном свете .
Вам , кажется , не было дела ,
что полночь луною бледнела .
Что время белило пригорки ,
раскрыв серебристые створки .
За ними темнела равнина ,
храня свои тайны ревниво .
Ах , он ваших песен не стоит .
Он сердца для Вас не откроет .
И кончиком жёлтого жала
свеча Вашу грусть обжигала ...
Все кончится - скоро и ясно .
Любовь к не герою - напрасна .
Мерцали в саду гиацинты
волнами чарующей квинты .
И Муза - в прозрачности платья -
дарила Амуру объятья ...


Рецензии