Женское счастье

Одинокие бессонные аллеи
Приводили к ласковой реке,
Берегов уютные постели
Убаюкивали звёзды вдалеке.

Полнолуние в ментоловом тумане
Серебрило волосы, как в сказке.
В запахе полыни и дурмана
Увлажнялись ненароком глазки.

Безусловно, можно бы и дальше
За риторикой скрывать простые вещи;
Слой за слоем макияжить фальшью,
Чтоб любой из снов казался вещим.

Мол, что Старый город понимает
И поэтому - корит меня тоской.
И судьбой, как бисером играет
С несомненной силой колдовской.

Мол, дождись и вечером пустынным
Явится извне, из ниоткуда
Ласковым, желанным и былинным
Счастьем женским и реальным — чудо.


Рецензии