Миры

За гранью восприятия в тумане
Блестят сполохи завтрашнего дня.
Кого-то ожидание обманет,
Кого-то позовёт звездой маня.
И то и это всё спешит случиться,
Удачи и провалы – вехи дней!
Мир полный тайны – сумраком струится,
Но прост он в дуновении полей!
Наш путь так зыбок в грохоте событий,
Мы в царстве случая торим узор судьбы!
Отринув страх, шагаем в мир открытий,
Нам жизнь скучна без пламени борьбы.
Но кто мы в сонме будничного света?
Зачем нам дар познания и страсть,
Любви тепло, которым ночь согрета,
Что не даёт нам в бездну мглы упасть?
Мы будто беглецы, не зная цели
Крадучись ищем заповедный край,
Устав от страха пьём огонь веселий,
И множим боль, в душе сжигая рай!
Так много говорим, себя не утруждая
Прислушаться, вглядеться в мира суть,
Остановиться, взглядом провожая,
Всё что вокруг живёт, держа свой путь.
Заметить мир, в тиши себя осмыслив,
Где ты не бог, не прихоти кумир.
Большое зреет каждой малой искрой,
Но через малое мы постигаем мир!
13.11.17


Рецензии