Н

если бы
вдруг
могла
видеть мир твоими глазами,
я бы на снег не дыша
смотрела часами.

я бы стояла, озёрами полная до краёв.
я бы в горах нашла
хижину, окна, засов,
не выходила бы вовсе
из облаков.

Я б на веснушки пялилась и детей,
окна бы распахнула, свистнула голубей.
ленты бы лестниц вплела
в косы домов, площадей

соли кристаллом бы стала
в сонме морей
форму бы поменяла
взглядов, мира, теней...

я
б
у толпы
замерла,
и распласталась над ней.

я бы на пары смотрела
тел,
носорогов,
слонов,

ртов,
городов
и носов,
чувствуя завороженно
к миру
любовь.


Рецензии