Заверну небо в маленький платок

Заверну небо в маленький платок;
и унесу его с собой.
Я буду слушать регги -
под липой вековой,
Лесное-солнечное регги.

Я буду петь и постигать
космические тайны;
сияет свет во мне спирально,
оберегает благодать
мои стихи.
Я полюбил писать стихи,
быть может дурно;
их место может быть и в урне,
но как приятно быть поэтом,
не требуя наград.

Поэзия-великий клад.
Я прикоснулся к россыпи жемчужин,
съел ягоды на ужин;
Лёг спать на теплый мох,

мне поле кактусов приснится...


Рецензии