Где Время с природою дружит...

Из сборника "Завтрашнее заложено Сегодня"

По всем континентам Время летит,
И скорость компьютеров жизнь подгоняет,
Расчёт электронный мозг нудно сверлит,
- Бездушность машины пощады не знает...

Свернули мы Время в сгустки мгновений
- В режиме "Он-лайн" всегда пребываем,
Ждём с нетерпеньем суббот, воскресений,
И разрядить напряженье желаем:

Вот Время в село забрело отдохнуть,
На сеновале сладко вздремнуть,
Душою в полях свободно вздохнуть,
И в заводях тихих рыбок вспугнуть,

За плугом на пашне слегка порезвиться,
В колодце с ведёрка водицы напиться,
В весенних садах туманом спуститься,
В листве изумрудной росою пролиться...

Как хорошо, что оазисом светлым,
Где Время с природой дружит вполне,
Деревенское Время осталось приметным,
И можно душой отдохнуть в тишине!)))

13.11.2017.


Рецензии
Да, хорошо бы туда -Где Время с природою дружит...-!!!!!!!
Ведь,действительно -- Бездушность машины пощады не знает...-. С ув.

Лида Волик   03.12.2019 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.