Мороз и ветер

Мороз и ветер, блеск снежинок.
Я, в ночь кричу, "Подай такси"!
Иду, молочной бездны инок,      
Не знаю, кого еще просить.

Кому признаться на дороге,
Услышать " А тебе куда?"
Уснуть в машине, как в берлоге,
Про ночь забыть, и про года.

И в сне увидеть, чью-то зрелость,
В косичках, и зеленый стог,
Себя - тогда впервые пелось,
И незабвенный тот чертог.


Рецензии