Кирпич

Нетрезвой Пашкиной рукою
Он был положен кое-как.
И кто бы знал, что шуткой злою
Вдруг обернется сей пустяк.

В неровной кладке прозябал он,
Смотрел на небо и грустил.
Но "время Че" его настало -
Себя он птицей возомнил,

Забыв в мечтанье о полётах
Про притяжение земли...
В то время мимо на работу
Строители с похмелья шли.

Так беспардонно и цинично
С непостижимой вышины,
Летел на головы кирпич им
Из недостроенной стены.

Он падал вниз почти со свистом,
Хотя и думал, что парит,
Не понимая, что ж так быстро
Ему навстречу Пашка мчит?

А тот по стройке брел понуро,
И проклинал похмелья дни.
И кто бы знал, что этим утром
Вдруг снова встретятся они...

Мораль печальной этой сказки
Весьма несложно угадать -
Ходить по стройке нужно в каске
И на работе не бухать.


Рецензии
Вспоминается, девиз с плаката: "Товарищ, помни, кидая с крыши кирпичи, однажды, ты попадёшь в шпиона!")) Может и Пашка был не без греха, и его судьба наказала?))

Восьмое Число   03.02.2024 18:43     Заявить о нарушении
Хотя и не задумывалась об этом, но теперь допускаю))

Арина Гурская   23.03.2024 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.