13 ноября-Всемирный день Доброты

Картина "Утро" 2017 г.   Художник Галина Шахмаева.

Стихотворение брата, Ведминского Владимира.

Добро не измеряется деньгами,

Не требует ни времени, ни сил,

Порой достаточно не хитрыми словами,

Сказать, что любишь и всегда любил!

Делать добро http://stihi.ru/2019/11/13/6866

Шахмаева Галина."Доброта всегда спасает"
http://stihi.ru/2020/12/01/8154
    Настроенье поднимает,
От поддержки всех друзей
Жизнь нам кажется светлей!
"Огонёк внутри" горит,
Даёт силы и бодрит!
Все невзгоды забываем,
И надежды не теряем!

Шахмаева Г.Из интернета:
Очень доброй традицией для многих стран стало ежегодное празднование 13 ноября Всемирного дня Доброты (World Kindness Day), датой для которого был выбран день открытия в 1998 году в Токио 1-й конференции Всемирного движения доброты (World Kindness Movement). В данном мероприятии участвовали представители Австралии, Канады, Японии, Таиланда, Сингапура, Великобритании и США (позднее к Движению присоединились и другие страны).  Официально Всемирный день Доброты был учрежден в Сингапуре 18 ноября 2000 года на 3-й конференции Движения доброты.

 Присоединяйтесь и вы к этому доброму, замечательному празднику. Ведь это так просто – улыбнитесь похожему, обнимите родителей или друга, сделайте комплимент коллеге или начальнику, подарите цветы соседке или незнакомке, позвоните друзья и скажите им какие они замечательные, переведите через дорогу бабушку, но только ту, которой точно надо на другую сторону проезжей части, смастерите и повесьте на улице кормушку для птиц, накормите бездомного котёнка или щенка… И этот список можно продолжать долго. Всё это займёт мало времени и усилий, но эффект будет колоссальным. Ведь с каждым таким, простым по сути, поступком становится кому-то лучше, а значит – и больше доброты в мире. И важно ещё помнить, что такими делами – проявлениями отзывчивости, симпатии, щедрости, дружелюбия, любви, благородства – мы учим делать добро и наших детей. И, конечно же, желательно творить добро каждый день, а не только сегодня – во Всемирный день Доброты.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3272/
© Calend.ru


Рецензии
Галиночка! Спасибо за мудрые строчки стихотворения брата и пожелание делать добро всегда.Обнимаю сердечно!

Евгения Дубкова 2   13.11.2021 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Женечка! С праздником! Всего доброго и счастливого! С теплом сердечным,

Галина Шахмаева   13.11.2021 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.