Крестьянские дети Н. А. Некрасова на сленге

Зима. Колотун. В эту стрёмную пору
Я из лесу чапал. Был жуткий дубак.
Позырил я : тащится квёлая в гору
Облезлая кляча, а с нею чувак.
Хилял он козырно, как главный по лесу,
В таком ничегошном прикиде качок:
В кепахе большой, в навороченных берцах,
В дублёнке овчинной, а сам с ноготок.
Откуда ты, керя? - Вали себе лесом!
Ты крут и пендитен, как я погляжу.
Откуда дровишки?  -  Да ясен же перец,
Бугор, слышишь, тырит, а я отвожу.
(Окрест доносилась пила с лесосеки)
- А что, у бугра-то велик ли приплод?
- Приплод-то нехилый, да три чебурека
Всего пацанов: я, пахан мой да кот.
Так вот где реально собаку-то прячут…
А кой тебе годик?  - Так, ёшь твою, шесть!
Хэй, падаль! – прикрикнул малютка на клячу –
Шустрее канай, хавать хочется – жесть! 


Рецензии
При нехилом-то приплоде,
Ёшь твою, да каждый год!!!
Двух усталых чебуреков
Очень выручает кот!

Помурчит, погреет кости,
Вот усталость и пройдет,
Да и жрать совсем не просит,
Чё поймает, то сметет!

Ольга Зарецкая   24.11.2018 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.