Иешуа

Над Цезарем взошла кровавая луна.
Трон пошатнулся криками волхвов.
Испугом полнится земля:
Трибунов, гордых курий, взятых городов.


Под мантией сомненье горло жжёт.
Разрушен воина идеальный мир.
Под песнопения праведник грядёт.
С небес сошедший шествует кумир.

Не помогает сила и копьё.
Свободной воли голос вопиет.
Оборванный, безграмотный еврей,
Идеи Рима казни придаёт.

- Безумцы! Вы в желаниях своих,
Влечёте падаль в наши города.
Идёте, словно овцы на убой,
Не ведая унынья и греха!

Он славных дел прах вековой сотрёт.
Величье превратит в пустую блажь.
Венец терновый смерть ему несёт.
И Сол ему и вам воздаст!

Вас жертвенный огонь пожрёт,
Но милость где Богов моих?
Кровавый дождь с собой несёт
Наследие идей иных.


Рецензии