Измена

Я гордым был, и знал себе я цену.
Держать удар всегда хватало сил.
Но вот сдержать не смог я лишь измену
И горьким ядом душу отравил.

И пусть я виноват и в ссоре, и в разлуке.
Зачем же оглашать жестокий приговор?
И медленно пытать, и видеть мои муки?
Уж лучше б сразу выстрелом в упор.

Я с ней опять – как первое свиданье,
Но горьких слов мне непонятна суть.
Пощёчиной горит в измене той признанье,
И потому всю ночь я не могу уснуть.

Видения остры и в сердце как занозы,
Чужим глазам раскрыт интимный схрон. 
В чужих руках она меняет позы,
И с влажных губ я томный слышу стон.

И вздрогнул я, вздохнув, перевернулся.
Ранение нанёс под сердце острый нож.
И вроде задремал, и вот опять проснулся,
От холода в душе меня пробила дрожь.

Осталась на лице печать душевной муки,
Как будто проводил любовь в последний путь.
И снова вижу я на ней чужие руки, 
Чужие губы ей ласкают грудь.

И в тело без любви вползает наслажденье.
Она ласкает плоть и в похоти слепой,
В глазах её дрожит чужое отраженье,
И запах от неё, я чувствую, – чужой.

Всё это было здесь, на этом самом месте,
Где  я теперь лежал и мучился от ран,
Где горечь пил её жестокой мести,
Где гробом для души мне стал её диван.

И кто же он такой, с кем душу отравила,
С кем не за грош дала себя познать?
Так, если бы его она хотя б любила,
Тогда б не так страдал, я смог её понять.

Как хочется уснуть, хоть временно забыться.
Кусаю губы в кровь и Бога я молю,
Чтоб дал он силы с этим мне смириться,
Ведь я её по-прежнему люблю.


Рецензии