С тишиною осеннего сада хорошо разговоры вести...

С тишиною осеннего сада
Хорошо разговоры вести,
В молчаливых речах листопада
Собеседника сердцу найти.

В синеве, обнимающей ветви,
В алых гроздьях, клонящихся ниц,
Различать голоса незаметных,
Сень гнёздовий покинувших птиц…

От гостящего в зарослях ветра
Хорошо дожидаться вестей,
Получая посланья в конвертах
Всех размеров, цветов и мастей.

Перелётной тоске журавлиной
Хорошо помахать вслед рукой,
В облаках промелькнувшему клину
Улыбнуться, простившись легко.

Дождь ладошкой ловить моросящий,
Натянув на себя капюшон,
Посильнее закутавшись в плащик –
Хорошо, хорошо, хорошо…

ноябрь 2017г.


Рецензии
А, ведь действительно, хорошо! В выходные обязательно поеду в свой любимый сад.

Зинаида Нефедова Ежкова   16.11.2017 16:44     Заявить о нарушении
Конечно поезжайте!))))) Хорошей погоды Вам!
И спасибо за визит!

Иволги   17.11.2017 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.