Ложный свет

Холодным листопадом ветер кружит,
Твой свет души уходит в никуда,
И маяком он больше мне не служит, 
Он изначально ложным был всегда.

Ты вспыхнула звездою и погасла.
Короток ослепительный полёт.
Пытался сердце я согреть напрасно,
Твой свет в глазах холодным был, как лёд.

И ложный свет не греет больше душу.
Ты в паутине чувств запуталась сама.
Он не спасёт и не согреет в стужу,
Когда за осенью к тебе придёт зима.

Ты будешь зябнуть без тепла и света,
От одиночества вздыхая по утрам.
Так жизнь твоя – разменная монета –
Тебе отплатит точно по счетам.


Рецензии