Волк

Голодный, в стужу лютую дрожа -
Звериное, крутое волчье счастье-
Он чувствует, что жизнь хороша,
К которой он- зверюга не причастен.


Январской стынью, на обмерзших лапах,
 спешит по насту хрупкому туда,
Где шпарят на восток, на юг, на запад,
На стыках громыхая поезда.


На поезда глядит, глядит с откоса.
И хочется отчаянно завыть.
Хоть раз обнять железные колёса
И хоть один состав остановить.

******************************


Рецензии