Вы не вините меня

Романс

Капли дождя на гроздьях рябины,
Тонет в тумане рассвет.
Кто-то развесил по веткам рубины.
К счастью ли? Да или нет?
Чья это воля и чья это сила
Множит сияние дня?
Только за то, что так сильно любила,
Вы не вините меня.

Ноты хрустальные, звуки негромкие -
Тихий ноктюрн ноября.
Ветер, листву и бросая и комкая,
Злится и мается зря.
Замерло небо в предчувствии ночи,
Тайну святую храня.
Только за то, что любить сердце  хочет,
Вы не корите меня.

Все в ожидании зимней метели,
Но не сдается земля.
Птицы последние прочь улетели,
Тихо темнеют поля.
Я же одна и проста и бескрыла,
Сердце не тверже кремня.
Только за то, что его я любила
Вы пожалейте меня.

Тихо над городом. Вечной наградою
Рдеет вечерний закат
Нежной рябиново-розовой радугой,
Будто разлили мускат.
Он называл дорогою и милою,
Не зажигая огня.
Только за то, что его полюбила я,
Вы оправдайте меня.

Ноябрь 2017


Рецензии