Ты хмуришь брови, я тотчас в печали

Ты хмуришь брови, я тотчас в печали,
скользнёт улыбки отсвет на лице -
душа поёт и пляшет как в юнце
и тесно ей, и всюду места мало….

Ужели так бывает — смех и шалость,
и добрый взор моих желаний центр,
но их лишён и мысли о конце
терзают мозг рождая боль, усталость.

Ты кто любовь: блаженство, тяжкий крест,
звезда во тьме, гнилушки ложный блеск,
иль, ссылки, может быть, пустынный остров?

...Ты жил ли прежде, до любви, слепец,
чтоб так судить софизмов мутных спец?
Она иначе «Жизнь» зовётся просто….

13.11.2017


Рецензии