Короче, друг мой!

Короче, друг  мой ,всё короче
Нам нынче длятся  дни  и ночи !            

Быстрее, друг мой, всё быстрее
Бегут часы, нас не жалея !

Земля  вращается  скорее
Для тех,чей путь по ней длиннее!

Забудем о своем престиже,
Закон не зыблем,тот что свыше!
               
Нам не дано замедлить время
Внернуть назад  былое бремя !

По неизвестной нам причине
Пусть ты и в  звании  и чине !

Ко всем  придут  лихие годы,
Что называются  невзгоды !

Весна пройдет, промчится лето
Не надо Солнце злить за это !

Всё старше мы, всё больше проседь,
Вот и для нас настала осень !

Всё позади,не надо лестей.
Не быть с тобой нам больше вместе !

Видать, что осень в нас проникла
А в месте с ней и страсть поникла !

Твои звонки, ко мне , всё реже .
И голос строг - не тот,что прежде !

Боимся мы случайной встречи,
Чтоб не бубнить пустые речи !

Мне очень, друг мой, жалко очень ,               
Что срок любви для нас просрочен !

Игра в любовь - юнцов забава
Давно прошла ! И мы не пара!

Нельзя мой друг, нельзя, конечно      
Прожить всю жизнь нам - безупречно !

Мы в  юности грешим  поспешно, 
Потом слезу льём безутешно !

Зачем сейчас все эти споры ?
Пришла пора закончить ссоры !

Когда  любовь - нет места мести !
Таков  вердикт судьбы  и чести !

Забыть пора , что  плохо  было,
А помнить только то, что мило!

Давно ли было  всё прекрасно ?!
В душе любовь, на небе - ясно !

Когда могли мы - всё и сразу!
Теперь не те  - душа и разум!

Нам разобраться всё труднее,
Казалось бы,в простой проблеме !

Гроза, для нас, в начале  мая,
Лишь непогодь и весть плохая !

Пришла и к нам  потерь кручина
Вокруг кружит  метель - рутина !

Могли когда-то сдвинуть горы
Сейчас самих согнули годы !

Короче, друг, да, всё короче
Для нас слова, гудки и прочее !

За всё на свете нам награда:
Венок, погост, крест и ограда !


Рецензии