Здравствуй милый

Здравствуй, милый, я пришла к тебе…
За окном спустился синий вечер…
И назло разлучнице – судьбе
Обними скорей меня за плечи.

Как же этот вечер я ждала,
Время неизменно торопила,
Я тобой дышала и жила,
Никогда ещё так не любила.

Этой ночью снова мы с тобой
В запахе жасмина и сирени,
И ты снова буйной головой
Ляжешь мне, как прежде, на колени.

Я руками снова заблужусь,
В локонах волос я пальцы спрячу.
С губ вина хмельного я напьюсь
И от счастья горького заплачу.

И забуду я свою беду,
В небеса умчат ночные кони.
С высоты глубокой упаду
Падшею звездой тебе в ладони.

Пусть в осеннем вальсе голова
Листопадом огненным кружится.
Прошепчу прощальные слова,
Как под небом раненая птица.

За окном заря роняет свет,
Отрыдали в канделябре свечи.
Каплями дождя дрожит рассвет,
Догорает время нашей встречи.

До свиданья, милый, мне пора,
Утро над землёй уже колдует.
Ведь любовь – опасная игра,
Правила свои судьба диктует


Рецензии