Исторически действующие лица

Пушкин и Д’Антес
(сцены из жизни 1837 года)

Картина 1

Пушкин Александр Сергеевич – поэт
Пушкина (Гончарова) Наталья Николаевна – его жена
Гончарова Александра Николаевна – сестра жены Пушкина


Картина 2

Ван Геккерен Луи-Якоб-Теодор де Беверваард - барон, голландский посланник в
России, приёмный отец Д’Антеса
Ван Геккерен (Д’Антес) Георг-Карл (Жорж-Шарль) – шурин Пушкина
Ван Геккерен (Гончарова) Екатерина Николаевна - его жена, сестра жены Пушкина


Картина 3

Пушкин Александр Сергеевич – поэт
Данзас Константин Карлович – подполковник, секундант Пушкина, его одноклассник по лицею
Ван Геккерен (Д’Антес) Георг-Карл (Жорж-Шарль) – шурин Пушкина
Д’Аршиак Огюст - виконт, секундант Д’Антеса


Картина 4

Пушкин Александр Сергеевич – поэт
Пушкина (Гончарова) Наталья Николаевна – его жена
Гончарова Александра Николаевна – сестра жены Пушкина
Данзас Константин Карлович – подполковник, секундант Пушкина, его одноклассник по лицею
Плетнёв Пётр Александрович - близкий друг Пушкина, профессор университета
Жуковский Василий Андреевич - поэт, воспитатель царевича Александра, друг Пушкина
Вяземский Пётр Андреевич - поэт, князь, друг Пушкина
Вяземская (Гагарина) Вера Фёдоровна - его жена, друг Пушкина
Карамзина Екатерина Андреевна – вдова историографа Н.М.Карамзина, сводная сестра П.А.Вяземского, друг Пушкина
Тургенев Александр Иванович – писатель- историк, друг Пушкина
Виельгорский Матвей Юрьевич - поэт, музыкант, граф, друг Пушкина
Даль Владимир Иванович - врач, писатель, создатель известного Толкового словаря, друг Пушкина
Арндт Николай Фёдорович - личный врач царя Николая I
Хитрово’ (Кутузова) Елизавета Михайловна поклонница Пушкина
Загряжская Екатерина Ивановна – тётка сестёр Гончаровых
Строганова Юлия Павловна - графиня, мачеха
Идалии Полетики, подруга жены Пушкина
Идалия Полетика
Мещерский Пётр Иванович - князь, зять Е.А.Карамзиной, друг Пушкина
Спасский Иван Тимофеевич - домашний врач Пушкиных
Шольц Вильгельм Богданович – ветеринар
Романьков Павел - камердинер Пушкина
Задлер – доктор
Саломон – доктор
Священник
(дети Пушкина)
Пушкин Саша - 4 года,
Пушкина Маша - 3 года,
Пушкина Наташа - 2 года,
Пушкин Гриша - 8 мес.


Рецензии