Сыграй меня в напёрстки

Сыграй меня в напёрстки, мимо кассы,
льняное семечко под темным колпаком.
Щегол на жёрдочке Фабрициуса в краске.
Или набросок, намалёванный углём?
Я мимо нот, молчи меня часами.
Кричи меня, когда не станет сил.
Я полюс северный и между небесами
храню молитвы, чтобы отче нас простил.
Давай держаться вместе и отныне.
Какая карта выпадет, скажи?
Я Мировая или перемирие?
Считай ступени, годы, этажи.
Считай все зимы, миражи и весны.
Я твердь земная, сухопутный дол.
В меня врастают вечные утесы
твоих беззвучных поцелуев. Гол
и безупречен лес в предверии спячки.
Давай заблудимся, как будто нам дано
решить друг друга ребусы/задачки,
а после камнем не пойти на дно.
Как будто мы перехитрим всех разом.
Как будто нам свезло не затухать.
Сыграй меня в напёрстки одной фразой:
"Я обещаю больше не играть".


Рецензии