Женское самоубийство

Они не звезды и не сияют -
всего лишь кровь, что питает плоть.
Но их безжалостно восхваляют
макают в нежности, дозволяют
заполнить репликой эпизод.
До фильтра, целостно и глубинно,
руками маркими - женский яд –
их обучают сниматься в фильмах,
где обязательно всех подряд
подвергнут пыткам -
дышать угаром, метаться в клетке, глотать шипы -
они не знают, что в этих схватках
в них закаляются те истцы,
что после станут алтарной девой
лежать с мигренью и предъявлять за то,
что вырыты их могилы.
На это станут рукоплескать,
оценят драму взываний к боже и
анемичную пустоту.
Она страдает - мы станем тоже,
по крайней мере, пошлём в ****у
отрады всякой скупое соло.
Не нарушай тишину/покой,
болото топко и липнет к коже,
она, конечно, не станет той,
но как забвенно делиться мраком
и многократно себя топить
в ее причёске, скрепленной лаком
и вялой страстью себя убить.


Рецензии