устал

устал речи эти томные перемешивать,
устал сбивать с ног очередного пешего
жестоким опять же словом.

прости, если сможешь, если нет - напиши,
что ненависть твоя достигла аршин,
а милая улыбка стала суровой.

устал казаться переменчивым, слабым,
переваливать все на "ты б смогла бы",
хотя сам не смог бы.

и если у этой болезни есть объяснения,
то моя болезнь, вне сомнений -
самой причудливой формы.

я думаю, что невозможно так часто
менять настроение и быть безучастным
к каждому, кто внутри.

но, вывернув опять наружу гнильцу,
я подхожу к очередному крыльцу,
когда ничего нет впереди.


Рецензии