МОЙ МИР

Когда на землю лунный свет прольётся,
Ночных теней настанет жуткий пир.
В глазах закрытых мир перевернётся,
Который я однажды сотворил.

Мне этот мир и близкий, и далёкий,
То ветреный, то мудрый, как старик,
И всё-таки холодный и жестокий,
Казалось, я писал на черновик.

Я в этом мире сам сыграл все роли,
Уйти бы из-под рампы на покой.
Но нет, не сплю и от сердечной боли
Сжимаю грудь уставшею рукой.

Кричит душа и рвётся на просторы,
Мне ветер вольный – ветреный кумир.
Я сам с собой веду о жизни споры,
Но правит бал опять жестокий мир.

Спалить бы всё, но отсырели спички.
Порвать бы с миром связанную нить,
Но силы нет, крепки узлы привычки,
Как трудно мир жестокий изменить.

Кипит в ночи мой разум воспалённый,
В поту холодном маюсь я в бреду.
Мне снится мир, в который я влюблённый,
А в этом я с ума, наверное, сойду.


Рецензии