Дорога перемен

                «Трудности-это не наказание за прошлое,
                а испытание ради будущего»

Из кельи слышится молитва,
Проникновенный тон звучит,
И свет свечи сквозь дверь струится,
Надежду этот свет сулит.

Там старец молится о сыне -
Пришел к нему, пролив печаль, 
О том, что жизнь погрязла в тине,
И манит в снах чужая даль.

В душе смятенье, безнадежность,
И жизни стал потерян смысл,
и горло давит безысходность,
будто аркан его сдавил.

Как брёл он в муках безнадежно,
Не находя спасенья троп,
И вопль вырвался тревожный,
И к небу он воззвал «за что?..»

«Мне места нет ни тут, ни там,
Как-будто я отшельник бренный,
И холодно моим стопам,
В сём одиночестве как пленный.

Прости мне, Господи, унынье
И помоги найти покой,
Пошли мне благодать смиренья
И сил идти за веру в бой.

Дай сил пройти мне испытанье,
Что было послано Тобой,
Сотри недобрые желанья,
И сделай зрячим дух слепой»

На вопль Господь ему ответил -
Дорогу в мыслях указал,
И старца мудрого он встретил
Про боль мучений рассказал.

И мудрый старец стал молиться,
И свет в душе его зажёг,
Помог ему он искупиться,
Вернул он счастье в жизнь его.

Пути Господни нам сокрыты,
Но верить нужно нам всегда,
К добру и счастью дверь открыта,
Лишь постучи и дверь уж отперта.

Бунакова О.М.


Рецензии