Я зарос полипами одиночества

Я зарос полипами одиночества,
Камнетёс нелепого псевдозодчества —

Я стою как ПАМЯТНИК — самому себе!
Я стою под липами, в городской толпе.

Кто мне скажет:«Здравствуйте, дорогой поэт!?»
Кто подарит к празднику радости букет?!

Я спешу понравиться избранным глазам!
Погоди, красавица, монолит раздам,

Распахну я душу всю, камни разнесу:
Было душно, скучно тут – ЛЕГЧЕ НАВЕСУ!

            ***

Город в масле
Эфирного света.
Гордый мастер,
За час до рассвета,
Сочиняет
Безвестную песню
И глотает
Нетронутый воздух.
В одиночестве как-то
Небесней,
В одиночестве как-то
Весомей.


Рецензии