Ко мне пришел однажды пес

Ко мне пришёл однажды пёс.
Такой ободранный и грязный.
Он опускал глаза и чёрный нос-
Понятно было,что несчастный.

Хотела почесать его рукой,
Но тот с опаской - шаг назад.
Он видимо привык, что лишь ногой -
Его пинали все под зад.

Я что-то прошептала с добротой
И в грустные глаза собаки заглянула :
Они светились детской простотой,
Которая от прежних увельнула.

Она поведала о том больном,
Что душу грызло у собаки.
Когда лишился дома, а потом -
Забылся и хозяин в чёрном фраке.

В глазах собачьих много страха.
Зашуган был, не знал любви...
Его камнями и с размаха...
И он бежал от них в крови.

Замызганный и грязный шёл к подвалу,
[Он шёл лишь поискать себе еды.]
Он иногда скулил, что ел по-малу-
И ждал очередной беды...

Я на колени опустилась пред мАлым,
И не смогла слезЫ сдержать,
И обняла его перед подвалом-
В котором больше нечего искать.

А он как будто понимая,
Упёрся лапами слизав слезу.
И он пошёл со мной хромая,
Туда... Куда его зову

Он в доме у меня сидел смущаясь
И человечнее людей смотрел в глаза.
Помытый улыбался оттряхаясь,
И я его Шарханом назвала.

Теперь он не один, мы вместе...
Гуляем в парке не спеша.
В нём не осталось к людям мести -
Лишь успокоилась душа.


Рецензии