Пародии. Лучшее 15

там где с адом наш свет одинаков
на отшибе юдоли земной
мы с потемкиным брали очаков
сам вперед и братишки за мной
         Алексей Цветков,"Новый Мир" 2014, №2


Реинкарнация

Наливайте бокалы полнее!
Выпить, братцы, охоч я и дюж!
А потом расскажу, как умею,
Вам о переселении душ.

Я сегодня - простой литератор,
А в минувшей юдоли земной,
Звался я «государь император», -
Вся Европа считалась со мной!

И теперь я забуду едва ли,
Как в эпоху суровых годин,
Мы Очаков с Потёмкиным брали,
А с Кутузовым брали Берлин!

Наливайте ещё, оглоеды,
Что ж я рюмку пустую держу?!
Наливайте! За наши победы
Стоя выпить я вам предложу!

И тогда вы узнаете, други,
С кем ещё нам пришлось воевать…
Но раздался тут голос супруги:
- Всё, писателю - не наливать!




пиши о личном, не пиши о личном,
начнётся утро мылом земляничным
и парочкой распятых голубей.
они прибиты к небу навсегда,
пришиты намертво –
виньетка ложной сути.
пройдут сезоны, войны, города…
                Берта Лучева


Сизари

Хотела просто рассказать о личном,
Как умываюсь мылом земляничным,
Но о другом, пожалуй расскажу:
Как сизари загадили балконы!
Такие ганы, и, конкретно, доны,
Что слов других для них - не нахожу!

Я б этих…  к небу нитками пришила!
А каждого второго – порешила!
Но это сделать очень нелегко:
Они летают – там под облаками…
И я который год машу стихами -
А всё не удаётся - высоко…




Ромашка раскрылась - зевнула от скуки,
Качается дуб,имитируя ветер,
А облако пухлые,влажные руки,
Спустило на землю и обняло эти...
                Константин Маслов


Об этих

Я ехал в трамвае от скуки зевая,
Немного жалея о взятом билете,
От всех пассажиров,конечно,скрывая,
Что вместе со мною находятся эти,

С которыми жить веселее и проще,
Которые любят все жёны на свете,
И даже визгливая,злобная тёща
Добрела, когда я показывал эти...

И вот задремав под колёсные стуки
Вдруг чую всем сердцем, что бьётся в поэте:
Какие-то пухлые,влажные руки
Скользнули мне в брюки и обняли эти,

С которыми жил я беспечно,бесслёзно,
Которые мне и в любви помогали...
Я быстро ошупал карманы, но поздно:
Там пухлая влажность, а деньги - пропали...


Рецензии