Другая сторона!

Давно одна загадка терзала нам умы,
Как всё же выглядит Луна с обратной стороны?
Предположений разных, дум слыхали мы не мало,
Вот только ни одна из них так верной и не стала!

Одни твердят там леший с русалкою живет,
И кот сидит на дубе и песнь про жизнь поёт!
Другие же считают, что Бог там сад растит,
Что яблочным вареньем так горд и знаменит.

А так же есть догадка, что там живет злодей,
Который похищает и кушает людей.
Тарелки там летают, бутылки, стаканЫ,
Ну в общем «чёрти знает что» с той стороны Луны.

Гремели споры всюду без продыху, без сна,
Чего же там так прячет красавица Луна?
А если слитков злата там целая гора?
Росла молва как снежный ком ,но вот пришла пора…

Так и шагал бы тот раздор, покуда б не Мудрец,
Что «Лунным разногласиям» положил конец.
И мысль его была проста, как каждый божий день,
Пролился свет в умы людей, ушла загадки тень.

Мудрец народу так сказал: «Представьте что Луна,
Сейчас лежит в моих руках и всем вокруг видна.
Возьми монету серебра, скажи, что видишь ты?
Как думаешь, что у неё с обратной стороны?»

«Конечно то же серебро, к чему такой вопрос?»
Кивнул с улыбкою мудрец и следом произнёс:
«Луна друзья возможно мяч, возможно диск, не суть
Давно желает шар земной ей за спину взглянуть!»


«Но вот монетою лежит она в моих руках
И струны солнечных лучей звучат в её глазах.
Сейчас вам чудо покажу и рухнет тайн оплот!»
Обратной стороной Мудрец монету ту кладёт.

P.S.
 
Луна всегда была Луной прекрасна и открыта
И лишь единожды один познал её орбиту.
Секрет Луны совсем не в том, что тень от нас скрывает,
А в том, что человек увы всегда всё усложняет!


Рецензии