Палач

Ты посмейся, поплач,
Не спеши уходить.
Я твой друг и палач,
Мне любить и казнить.

Нам зло и добро,
Поделить, но ни как.
Вынемая ребро,
Сдави волю в кулак.

Ты кричать потерпи,
И в сознании будь.
Повеси на цепи,
Всё что было забудь.

Я ломаю тебя,
Не созла уж поверь.
И ругаю себя,
Человек я не зверь.

Помолись за меня,
Когда будешь пред ним.
До конца ещё дня,
Ты не будешь казним.

Голова на плечах,
Не спешу отрубать.
И покоя в речах,
Моих нет, мне ль не знать.

Я последний твой друг,
Проклятья стерплю.
Под сердца твой стук,
Одним махом срублю.

................

С плахи в карзину,
Упадёт голова.
Такую картину,
Разносит молва.

 Валерий Козлов 13.11.17г


Рецензии