Забыть...

Как коснётся рука звёзд,
Так забуду я твой лик.
Ветер вдаль от меня унёс,
Дорогой для меня крик.

Помнишь ласковую ночь?
Не могу я её забыть...
А на улице мороз,
Не мешал мне тебя любить.

Почему мне все твердят,
Что тебя нужно забыть?
Звёзды хором говорят:
Ни к чему зиму любить.

Закружила метель снег,
Холода стали томить.
Как прожить мне этот век,
Как тебя мне разлюбить?

Знай, что я тебя любил,
Знай, что я тебя хотел.
Что ж, увы, тебе не мил,
Сердце ранить не сумел.

Я не буду тебе лгать,
Я мечтаю тебя забыть.
Мне напрасно пришлось страдать,
Безответно тебя любить.

     17 июня 2017 год.


Рецензии