В глушь манила нас с Егором...

Буераки, косогоры,
Филигранна тишина.
В глушь манила нас с Егором
Желторотая луна.

Молча, с трепетным дыханьем
По тропинке узкой вёл.
Влажных листьев колыханье.
Бисер сыпался в подол.

Ночь владенья обходила,
Шелестел былинный дуб,
А любимый с жарким пылом
Пил росу с вишнёвых губ,

Прижимал к пахучим травам,
Стон срывая с нежных уст.
Были страсть его по нраву
И поток стыдливых чувств.

Гроздья звёзд на небосклоне,
Рожь звенела вдалеке.
Плыли сумрачные кони
По извилистой реке.

Я вдыхала запах сена
В золотой копне волос.
Аромат по всей вселенной
Ветерок на крыльях нёс.

Синих глаз огромный омут
Вглубь затягивал, губя.
А Егор шептал:  "Другому
Не отдам вовек тебя".

Ах, бредовая ты юность,
Ожидания полна!
Отцвела былая буйность,
Стихла бурная волна.

 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.