Если сидишь ты в глубокой яме

Если сидишь ты в глубокой яме
И стонет от мыслей твоя голова,
И хочется крикнуть, как в детстве: "Мама!" -
Ты слово "Мама" смени на "сама".

Никто за тебя не решит задачу,
Где острый угол, а где тупой,
И сколько ещё по кругу маячить,
И вектор как дальше направить свой.

Никто за тебя не заглянет в сердце
И счастья мотив не разучит твой,
Никто тебе не поможет, если
Ты сам не поймёшь, Кто ты такой.

Если сидишь ты в глубокой яме,
И вместо надежды сплошная тьма,-
Вспомни, что счастье мы строим сами,
И сила огромная в слове "сама".


Рецензии