Количество или качество

Дилемма   вечная  стоит:
Что лучше-лучше или больше?
Душа, порой, о том  болит:
Раз лучше,то прослужит дольше!
Но меньше раз, не хватит всем,
А если много, то - похуже,
В итоге, вновь, ни тем, ни тем,
Пошире надо - получил поуже!
Купил дороже, но больших,
Или дешевле, но, поменьше,
И там и тут ты заплатил своих,
Чем платишь меньше, получаешь
                меньше…
Кругом  такой  круговорот,
Круг замкнутый, и нет разрыва,
Хотел бы всё наоборот:
И дешево, и много, и красиво!


Рецензии