Смирение

               
Как нелегко принять смиренье
Гордыня нам покоя не дает,
И снова в мыслях полное смятенье,
И вновь борьба в душе идет.

Как хочется на злость ответить злостью,
Несправедливость болью наказать,
И обнажить своё чертополосье,
Чтоб силу нашу показать.

Остановиться трудно в этой брани,
Лишь труд душевный нас спасёт
Гордыня нас ведет к той грани,
Что там, над пропастью течёт.


Бунакова О.M.


Рецензии